?
?
?
转变角色 提升能力 促进发展
记合肥一六八教育集团2019年暑假干部务虚会主题研讨
更新时间:2019年8月22日
阅读() | 评论()
分享

2019年8月20日,合肥一六八教育集团2019年暑期中层干部务虚会“转变角色 提升能力 促进发展”“从’一个人’到’一群人’,中层管理团队成为强大大脑”主题研讨如期举行。本次研讨分部门分处室集中召开。来自合肥一六八教育集团七个校区部分处室的17位中层干部齐聚在合肥一六八中学教学楼112教室,展开了热烈、深入的交流研讨。会议由合肥一六八教育集团党委书记范守国主持。

PK)W}]I47)_8}8_E5)JNRVY.png?

本次研讨会8:00准时开始,10:30闭会。会上各位中层干部立足于自己的岗位,结合工作实际,围绕主题谈了自己的理解与认识。此外,中层干部们也畅谈了自己对学校工作的思考和建议。

范书记全程仔细聆听,并不时和与会的同志们进行亲切的互动,交流日常工作情况,引发干部对汇报过程中生成的问题的再思考,再碰撞。

[Z16~PIOD(ZAA)HY]@Y2)4K.png

会议最后,范书记做了总结性发言。范书记充分肯定了各位中层干部的发言,范书记说,大家的发言有理论的,谈认识的,也有结合实际工作谈具体做法的,都可以。实际工作的开展需要理论指导,各位干部可以在理论学习中提升自己,在实际工作中再将理论运用到越来越简,成长为实干的高手。范书记还指出,办公室、工会、财会三个部门的特点不一样,工作的方式方法也会有所不同,比如财会,原则性很强,而做工会工作,则需灵活,更人性化。但工作的道理是一样的,通过今天大家在务虚会上的分享、交流研讨,相互借鉴共勉,统一思想,今后的工作一定可以再上台阶!

本次务虚会主题研讨活动,通过从7月份主题的布置、对主题的思考,到今天现场的分享、碰撞,全体中层干部进一步增强了“岗位第一责任人”意识,提升了从“一个人”到“一群人”的管理认识高度,激发了中层干部将学校发展与个人价值追求相融合的内在动力,“在成就学校中成就自己,在成就师生中成就自己”,是合肥一六八教育集团全体中层干部秉持的价值追求。中层干部是学校行政管理的“腰”,“腰”壮了,各项工作必将达到新高度。合肥一六八教育集团各校区是粒粒火种,无论在哪块沃土,全体一六八人必将燃起全部的激情为安徽教育的腾飞贡献青春和热血。

(供稿:邹蓉梅 审稿:姜莹颖)




?